Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от

Ягнятина лопаточный отруб б/к с/м

Артикул
09.2.018
  • Минимальная общая сумма заказа 15 000 руб.

Квант (минимальный вес для заказа) 1 кг

Вес упаковки/коробки 25 кг

Срок хранения 12 месяцев при температуре от -18°С

Производитель – ОПМ-Трейд

Мясо ягненка обладает ароматным, нежным и запоминающимся вкусом. На это влияет не только разделка туши и хранение продукта. Особую важность имеет уход за ягнятами, обеспечение для них правильного рациона и отсутствие вредных кормовых добавок.

Чем отличается баранина от ягнятины

Основное различие состоит в возрасте. И то, и другое − мясо овцы. Но ягнятину получают из молодых особей (до 1 года), а баранина − это мясо овец в возрасте 1-3 года. Есть еще одна категория − молочная ягнятина. Такое мясо получают из тушек до 3-4 месяцев. Оно отличается особой нежностью, имеет розовый или слегка красноватый цвет и восхитительный вкус.

Почему так ценится мясо ягненка

Баранина содержит следующие полезные вещества:

  • Железо. Его содержание в мясе ягненка на 30% выше, чем, например, в свинине. Баранину полезно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с кроветворением.
  • Линолевая кислота. Это вещество, препятствующее образованию атеросклеротических бляшек и развитию диабета.
  • Витамин В12. Обеспечивает здоровый вид кожи.
  • Ненасыщенные жирные кислоты. Также полезны для кожного покрова, помогают поддерживать влагу и упругость.

Ягнятина и баранина имеют схожие свойства, но мякоть молодой овцы намного нежнее и мягче. Ее можно давать детям и жарить на гриле. Вырезка ягненка готовится быстро, ее не нужно мариновать и тушить, как баранину. Это отражается и на стоимости. В Санкт-Петербурге вы можете купить ягнятину высокого качества на нашем сайте. Мы правильно храним и транспортируем всю продукцию, вы сможете быть абсолютно уверенными в качестве.

Как готовить мякоть ягненка

В Санкт-Петербурге есть множество заведений, которые угощают посетителей различными блюдами из мяса ягненка. Готовятся такие блюда быстро и просто. Сырье не обязательно предварительно мариновать и затем долго тушить. Достаточно правильно посолить и поперчить (ягнятина сочетается практически с любыми специями и пряностями).

Ягнятину можно пожарить на сковороде или гриле, запечь в духовке. Иногда мякоть тушат, но такое нежное и сочное мясо лучше оставить для особенных блюд. Тушение на слабом огне отлично подойдет для детского рациона.

Вы можете заказать мякоть ягненка у нас на сайте. Мы тесно сотрудничаем с сегментом HoReCa по всему Санкт-Петербургу. Предлагаем доступные цены и быструю доставку. Вы не будете переживать за свежесть мяса и сможете всегда быть уверены в качестве своих блюд.