Стейк Флэнк относится к нестандартным мясным отрубам, поскольку он вырезается не из традиционных частей туши. Приготовление такого блюда также нельзя назвать банальным. За уникальность и потрясающий вкус ценители и любят Стейк Фланк.
Самое необычное мясо
Опытный шеф-повар с легкостью различает разные зоны туши даже не по вкусу, а визуально: по цвету и текстуре. Стейк Фланк вырезается из части говядины, которая находится сразу под ребрами. При движении эта часть животного обильно снабжается кровью, что и придает блюду из такого отруба неповторимый вкус.
Внешне мясо выглядит как упругая мышца: все волокна располагаются строго вдоль отруба. Блюда из этой зоны готовят в следующих странах:
Везде мясо имеет свое название и нюансы приготовления. Неизменным остается условие: маринование перед термической обработкой, поскольку Стейк Фланк представляет собой одну сплошную мышцу и без маринада можно получить на выходе твердый кусок мяса, непригодный для жевания. Поэтому таким мясом лучше наслаждаться в ресторане, где готовит грамотный шеф-повар и используют только свежее сырье.
Внешне мясо выглядит как упругая мышца: все волокна располагаются строго вдоль отруба. Блюда из этой зоны готовят в следующих странах:
- США;
- Бразилия;
- Португалия;
- Россия
Везде мясо имеет свое название и нюансы приготовления. Неизменным остается условие: маринование перед термической обработкой, поскольку Стейк Фланк представляет собой одну сплошную мышцу и без маринада можно получить на выходе твердый кусок мяса, непригодный для жевания. Поэтому таким мясом лучше наслаждаться в ресторане, где готовит грамотный шеф-повар и используют только свежее сырье.
Почему стоит покупать мясо у нас
Мы тщательнейшим образом следим за свежестью. У нас не бывает непредвиденных ситуаций, поскольку до мелочей налажены поставки и отгрузки. Вы гарантировано получите в срок свой заказ в неизменно свежем виде. Кроме того, мы сотрудничаем напрямую с самыми надежными поставщиками, поэтому за качество отрубов вы можете быть совершенно спокойны.